Блог городского червя
Искусство городской жизни
Добро пожаловать гость!
Вы не автаризованны.
Блог городского червя > Режим питания > Жареный маринованный стейк с соусом Сальса Верде.




Жареный маринованный стейк с соусом Сальса Верде.

Жареный маринованный стейк с соусом Сальса Верде.

Вы все еще покупаете стейки и просто бросаете их на гриль? Ну, пора вывести Ваши стейки на следующий уровень и мариновать их.

Ингредиенты:

1 бифштекс из пашины





Для маринада:

2 столове ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/8 чашки соевого соуса
1 зубчик чеснока, порубленный
1/8 чайная ложка лукового порошка
1/4 чашка сухого хереса

Для соуса Сальса Верде:

1 пучек петрушки
2 филе анчоуса
2 столовые ложки каперcов
1 зубчик чеснока
1/3 чашки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка красного винного уксуса

Приготовление:

Маринад:

Поместите все ингредиенты в пакет с ziplock, добавьте стейк и закройте ziplock, удалив столько воздуха, сколько можете. Поставьте стейк в холодное место и позвольте ему мариноваться.

Соус Сальса Верде:

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.

Дайте стейку постоять при комнатной температуре в течение приблизительно половины часа перед жаркой. Жарьте стейк приблизительно 8 минут на сторону, в зависимости от толщины. Приправьте его обильно солью и перцем. Подавайте с соусом.





Поделиться в соц. сетях