Блог городского червя
Искусство городской жизни
Добро пожаловать гость!
Вы не автаризованны.
Блог городского червя > Режим питания > Запеченные яйца с грибами и пармезаном.




Я видел этот рецепт недавно по телевизору, и не мог перестать думать об этом. Наконец, я приготовил это вчера на обед. Я добавил чеснок в обжаренные в масле грибы, и в остальном сохранил рецепт в неизменном виде. Чесночные грибы прекрасно сочетаются с яйцами и соленым сыром пармезан. Этот обед был действительно восхитителен, и я сделаю это блюдо снова на завтрак в эти выходные.

Запеченные яйца с грибами и пармезаном.

Запеченные яйца с грибами и пармезаном.

Предварительно разогрейте духовку до 270 градусов. Нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде до средней температуры. Вывалите в сковороду грибы и жарьте их в течение 3 минут, затем  перемешайте. Готовьте грибы еще в течение 2 минут, или до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и приправьте все морской солью и перцем. Готовьте еще в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с плиты сковороду и поместите грибы в форму для запекания.





Разбейте яйца в посуду с грибами, приправьте морской солью и перцем и посыпьте сыром пармезан. Поместите форму с грибами в духовку и запекайте в течение приблизительно 10-13 минут или пока яичные белки не затвердеют, но желтки все еще будут мягкими. Выньте форму из духовки и посыпьте мелко порубленой петрушкой. Подавайте блюдо немедленно.

Запеченные яйца с грибами и пармезаном

Подготовительный период: 5 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 чайная ложка;
Шампиньоны – 150 грамм;
1 зубчик чеснока;
Морская соль;
Перец;
2 яйца;
Сыр пармезан;
Свежая петрушка;





Поделиться в соц. сетях