Блог городского червя
Искусство городской жизни
Добро пожаловать гость!
Вы не автаризованны.
Блог городского червя > Режим питания > За что я люблю спаржу.




Спаржа — один из самых лучших гарниров на свете!

Хрусть!

Этот звук всегда возвращает меня в мое детство. Я стою на кухне возле раковини, и моя мама дает мне спаржу. В окно проникает одинокий луч света. Мама улыбается мне, и я, в ответ, улыбаюсь ей, с тревогой ожидая ее следующего движения. Осторожно, она берет спаржу из моей руки и показывает, как отделить съедобную часть от несъедобной.

Спаржа.

Спаржа.

Хрусть!





«Понял, как?!

Я понял. Она дает мне другое копье, и я демонстрирую то, что я только что выучил. Первый урок моего кулинарного образования.

Это была первая из многих вещей, которым моя мама научила меня. Она научила меня, как выбрать лучший пучок в магазине (избегайте древесного основания, обесцветых, и поникших копьев). Самое главное, однако, что она показала мне, как ее приготовить — жареная, вареная на пару, с лимоном и маслом, сливочным соусос или просто заправленная с небольшим количеством бальзамического уксуса и свежей зелени.

Спаржа по сей день остается одним из моих любимых овощей.





Поделиться в соц. сетях