Блог городского червя
Искусство городской жизни
Добро пожаловать гость!
Вы не автаризованны.
Блог городского червя > Режим питания > Свинина жареная в багете по-Тоскански.




Вот легкий рецепт, который позволяет мне экспериментировать со свиной вырезкой. В нем используется классическое сочетание свежего шалфея, розмарина и морской соли, которая так хорошо взаимодействует со свининой.

Я прикупил небольшой багет в магазине. Если купить большой багет, то его придется подрезать по краям, а это — не лучший вариант. При
этом размеры багета и вырезки свинины не должны точно соответствовать друг другу.

Свинина жареная в багете по-Тоскански.

Свинина жареная в багете по-Тоскански.

1 небольшой багет
1 большой зубчик чеснока
1 большая веточка розмарина
1 большая веточка шалфея
1 чайная ложка морской соли
2 веточки петрушки
1 лимон, очищенный от кожуры
3 столовых ложки оливкового масла
1 свиная вырезка
свежемолотый перец





Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

Разрежьте багет надвое вдоль. Выньте из него часть мягкоти. Вы сможете использовать их потом для панировочных сухарей. Дайте багету постоять.

С веточек розмарина и шалфея снимите листья. Добавьте к ним чеснок, морскую соль, петрушку и лимонную цедру. На разделочной доске нарубите все это очень мелко.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде до средней температуры. Приправьте свиную вырезку свежемолотым перцем. Подрумяньте свинину со всех сторон.

Натрите оставшимся оливковым маслом (2 столовых ложки) внутреннюю часть половинок багета. Наложите туда травяную смесь. Поместите свиную вырезку на одну половину багета и накройте другой частью багета сверху свинины. Оберните багет алюминиевой фольгой и поместите на противень.

Запекайте в течение 1 часа. Оставьте багет остывать в течение 10 минут. Снимите фольгу и нарежьте на порционные куски.

Вкусно, не правди ли?





Поделиться в соц. сетях