Блог городского червя
Искусство городской жизни
Добро пожаловать гость!
Вы не автаризованны.
Блог городского червя > Режим питания > Жареный маринованный стейк с соусом Сальса Верде.




Вы все еще покупаете стейки и просто бросаете их на гриль? Ну, пора поднять ваши стейки на следующий уровень и начать мариновать их. Меня часто спрашивают, в чем я мариную свои стейки, и я собираюсь рассказать это вам. Я также собираюсь представить вас соусу, который используется в итальянской кухне, и имеет название Сальса Верде. Он не похож на пряную мексиканскую версию и является острым травяным соусом. Мне он нравится в сочетании с поджаренным стейком. Это — сырой соус, сделанный из свежей петрушки в кухонном комбайне. Если вы готовите Сальса Верде для говядины, вы используете уксус из красного вина, если для рыбы, вы используете лимонную цедру.

Жареный маринованный стейк с соусом Сальса Верде.

Жареный маринованный стейк с соусом Сальса Верде.

Ингредиенты:

1 бифштекс из пашины;





для маринада:

2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима;
1/4 чашки бальзамического уксуса;
1/8 чашки соевого соуса;
1 зубчик чеснока;
1/8 чайной ложки лукового порошка
1/4 чашки сухого хереса

для соуса Сальса Верде:

(Вы можете заменить цедрой 1 лимона уксус из красного вина, используя Сальсу Верде для рыбы),

1 чашка листовой петрушки;
2 филе анчоуса;
2 столовых ложки каперcов;
1 зубчик чеснока;
1/3 чашки оливкового масла первого холодного отжима;
1 чайная ложка уксуса из красного вина

Маринование говядины.

Поместите все ингредиенты для маринада в большую посуду, положите туда стейк и плотно придавите чем-нибудь. Поставьте стейк в холодильник и позвольте ему мариноваться всю ночь.

Приготовление соуса Сальса Верде.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.

Приготовление жареного маринованного стейка с соусом Сальса Верде.

Достаньте стейк из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение приблизительно половины часа перед жаркой. Жарьте стейк до среднеей степени прожаренности приблизительно 8 минут на сторону, в зависимости от толщины. Приправьте его обильно солью и перцем. Ломтик стейка нарежте и подавайте его с соусом Сальса Верде.





Поделиться в соц. сетях