Блог городского червя
Искусство городской жизни
Добро пожаловать гость!
Вы не автаризованны.
Блог городского червя > Режим питания > Креветки Чимичурри.




Для приготовления креветок Чимичурри вам понадобится кухонный комбайн или блендер и неглубокая сковорода.

Ингредиенты:
1 большой пучок кинзы
1/2 пучка листовой петрушки
3 зубчика чеснока
Сок 3 лаймов
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки жгучего перца
1/2 чашки оливкового масла

Очищенные королевские креветки
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки густых сливок

Креветки Чимичурри.

Креветки Чимичурри.

Инструкции.





1. Порубите кинзу, петрушку и чеснок в кухонном комбайне. Выложите траву в миску и добавьте сок лайма, тмин, перец жгучий и оливковое масло.

2. Поместите креветки в отдельную миску и полейте половиной полученного соуса Чимичурри. Перемешайте креветки. Накройте миску и охладите креветки в холодильнике в течение 2 часов.

3. Выньте креветки из холодильника, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте креветки в кастрюлю. Готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут или пока креветки не станут розовыми.

4. В кастрюле смешайте оставшийся Чимичурри и густые сливки. Готовьте на довольно низкой температуре и перемешивайте. Как только соус нагреется, вылейте его на креветки.





Поделиться в соц. сетях