Блог городского червя
Искусство городской жизни
Добро пожаловать гость!
Вы не автаризованны.
Блог городского червя > Режим питания > Французская кухня: крепы с лимоном и сахаром.




Франция известна своими сырами и вином. Таким образом, легко пропустить другие восхитительные блюда, которыми славится эта страна. Но Вы должны помнить, что французы усовершенствовали искусство крепа.

Французская кухня: крепы с лимоном и сахаром.

Французская кухня: крепы с лимоном и сахаром.

Блины подают во всем мире, но французы подняли их к новый уровень. Французские крепы подают на десерт, едят на завтрак, обед или ужин. Попробуйте креп с фруктами, лимонным соком или небольшим количеством топленого шоколада.

Ингредиенты:





Одна чашка пшеничной муки
Два яйца среднего размера
Три четверти чашки молока
Две столовых ложки растопленного несоленого масла
Несколько щепоток соли
Один лимон
Две столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры

1. Смешайте муку и соль в глубокой миске среднего размера.

2. Взбейте яйца в маленькой миске и добавьте их в сухие ингредиенты. Добавьте молоко и топленое масло, и взбейте полностью, пока смесь не будет гладкой без комочков.

3. Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.

4. Отмерьте три столовые ложки смеси и медленно добавляйте в кастрюлю. Следите за тем, чтобы сформировать тонкий слой на дне сковороды.

5. Позвольте крепу готовиться в течение одной — двух минут, приподнимая край, чтобы проверить цвет. Когда креп станет темно-золотистого цвета, используйте лопаточку, чтобы перевернуть его. Готовьте с второй стороны приблизительно минуту прежде, чем выложить креп на блюдо.

6. Приготовьте так все остальные крепы.

Поместите креп на блюдо и выжмите лимонный сок сверху, посыпьте сахаром и затем сверните его в четверть или в восьмушку.

Для приготовления более сладких крепов добавьте пару чайных ложек сахара к рецепту и не используйте соль. Для десертных крепов добавьте нарезанную землянику вместо лимонного сока.





Поделиться в соц. сетях