Блог городского червя
Искусство городской жизни
Добро пожаловать гость!
Вы не автаризованны.
Блог городского червя > Режим питания > Феттучини в панировке с пряным соусом из анчоусов.




Феттучини в панировке с пряным соусом из анчоусов.

Феттучини в панировке с пряным соусом из анчоусов.

Ингредиенты

— 3/4 чашка оливкового масла первого холодного отжима
— 2 чашки панировочных сухарей (предпочтительно из багета)
— 1/4 чашка рубленого укропа
— красный лук, тонко нарезанный (3 чашки)
— 3 зубчика чеснока, порубленные
— 3 филе анчоуса, высушенные и рубленые
— 1/2 килограмма феттучини
— 1/2 чайная ложка молотого красного перца





Приготовление

Нагрейте 1/4 чашки масла в тяжелой неглубокой сковороде до средней температуры, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте панировочные сухари, постоянно помешивая, и доведите их до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки 6 — 8 минут.

Поместите панировочные сухари в миску и перемешайте с укропом и 1/4 чайной ложки соли и черного перца.

Возьмите неглубокую сковороду и готовьте лук с 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чашки масла при средней температуре, часто перемешивая 12 — 15 минут. Добавьте анчоусы и чеснок и готовьте, растирая анчоусы с луком до полного растворения.

Между тем варите феттучини в кастрюле для приготовления макаронных изделий в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Оставьте 1/2 чашки получившегося бульона и высушите пасту.

Добавьте молотый красный перец и оставленный бульон в соус из анчоусов, затем добавьте пасту и перемешайте. Добавьте  половину панировочных сухарей и перемешайте. Подавайте блюдо обсыпанным оставшимися панировочными сухарями.





Поделиться в соц. сетях