Блог городского червя
Искусство городской жизни
Добро пожаловать гость!
Вы не автаризованны.
Блог городского червя > Режим питания > Что приготовить из шафрана и сушеной вишни.




Есть много вещей в приготовлении пищи, которые делают меня взволнованным, но что действительно увлекает меня, так это возможность играть с ингредиентами, которые я никогда не использовал прежде. Я был удивлен, когда увидел в магазине сушеную кислую вишню и нити шафрана. Я сразу захотел поработать с сушеной вишней и шафраном. Но прежде, чем начать готовить с ним, я решил провести небольшое исследование.

Булочки с шафраном и сушеной вишней.

Булочки с шафраном и сушеной вишней.

Нити шафрана делают из цветка растения шафран. Шафран очень темпераментный и особенно популярен в горячем, сухом климате Средиземноморья. Следовательно он популярен в таких местах как Испания, Италия и Турция. Извлечение тонкой нити из цветков является невероятно трудоемким процессом. Как только растение шафрана зацвело, три тонкие нити нужно осторожно вынуть из центра цветка.

Соединенить шафран с шоколадом и вишней казалось мне естественным. Можно было приготовить шоколадное суфле с вишневым компотом или трюфели ручной работы. Но я волновался, чтобы шафран не был подавлен другими ингредиентами. Независимо от того, что я собирался сделать, я должен был соблюсти баланс. Именно тогда идея булочек пришла мне в голову. Я люблю булочки и чувствую себя потерянным, когда выходные проходят без свежей партии в духовке. Хорошая булочка не очень сладка, и позволяет всем компонентам находиться в балансе.









Поделиться в соц. сетях