Блог городского червя
Искусство городской жизни
Добро пожаловать гость!
Вы не автаризованны.
Блог городского червя > Режим питания > Банановый хлеб.




Я рос с понятием, что моя мама делала лучший банановый хлеб. У меня есть прекрасные воспоминания о ее выпечке по воскресеньям, сладком аромате бананов и шоколадной стружки, наполняющем воздух. Помню, как я обжигал руки, пытаясь схватить кусок, потому что не мог ждать, пока хлеб остынет. Я бросал на хлеб кусочки масла, и они таяли на теплых ломтиках, просачиваясь в каждую щель. Я испытывал чистое удовлетворение от набитого ртом бананового хлеба.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

1,75 чашки муки;
1 чайная ложка пищевой соды;
0,5 чайной ложки столовой соли;
6 больших очень зрелых бананов;
8 столовых ложек (1 пачка) несоленого масла, растопленного и охлажденного;
2 больших яйца;
0,75 чашки светло-коричневого сахара;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
0,5 чашки грецких орехов, обжаренных и грубо рубленых;
2 чайных ложки сахарного песка





Инструкции.

1. Отрегулируйте температуру духовки до 220 градусов. Смешайте муку, пищевую соду и соль вместе в большой чаше.

2. Поместите 5 бананов в миску для микроволновки. Готовьте бананы в микроволновой печи на большой мощности до тех пор, пока бананы не станут мягкими и выпустят жидкость, приблизительно 5 минут. Поместите бананы в сито с мелкими отверстиями над миской и сушите их, перемешивая иногда, 15 минут.

3. Поместите жидкость от бананов в кастрюлю среднего размера и готовьте на средней температуре пока не уменьшите ее количество до 0,25 чашки, приблизительно 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, смешайте жидкость с бананами до состояния пюре. Добавьте масло, яйца, сахар и ванилин.

4. Вылейте банановую смесь в смесь муки и перемешайте. Осторожно добавьте грецкие орехи. Вылейте жидкое тесто в приготовленную кастрюлю. Ломтики оставшегося банана положите сверху и посыпьте сахарным песком.

5. Испеките хлеб в течение 55 — 75 минут. Затем оставьте его в форме для выпекания на решетке на 15 минут, затем вытащите хлеб и продолжите охлаждать на решетке. Подавайте хлеб теплым или при комнатной температуре.





Поделиться в соц. сетях