Блог городского червя
Искусство городской жизни
Добро пожаловать гость!
Вы не автаризованны.
Блог городского червя > 2012 > Декабрь




В городе Шанхай проживает почти тринадцать с половиной миллионов жителей. Интересно, что на территории города расположена по истине огромная сеть вышедших из употребления бомбоубежищ. Не удивительно, что некоторые Шанхайские фирмы ушли в подполье. Shelter — новый ночной клуб, который использует одно из примерно двух тысяч бомбоубежищ Шанхая. Интересен он тем, что хозяева клуба оставили многое из оригинальной обстановки бомбоубежища нетронутым.

клуб-бомбоубежище

Чтобы войти в клуб, вы должны будете спуститься вниз по длинной, узкой лестнице через темный, подобный пещере бетонный туннель. Для клуба Shelter вся эта мрачность и темнота — часть имиджа.

(далее…)

Блог городского червя > 2012 > Декабрь




Хочу сегодня, пока еще не совсем рассвело, рассказать вам, друзья мои, о том, какое кино я собираюсь посмотреть на стыке лет, то есть в последние дни уходящего года и на новогодних каникулах.

Снежная королева

Снежная королева

Начну с отечественного мультика «Снежная королева». Насколько я понимаю, это – весьма вольная версия очень известной сказки Ганса Христиана Андерсона. Скорее всего, она уступает классическим образцам экранизации этого произведения. И уж без сомнения она уступает Советскому мультику Льва Атаманова. Тем не менее, этот мультик сделан в 3D, с неплохой анимацией за тот отечественный (а значит не такой большой, как у американцев) бютжет, который вложен в эту работу. Все предпосылки к тому, что это – не постыдное зрелище, имеются.

Метеора

Метеора

Фильм, который понравится всем любителям авторского кино под названием «Метеора». Это – довольно необычная, мало на что похожая Греческая картина, показанная на фестивале в Берлине в прошлом году. Вообще, Метеора – это природно-архитекрутный комплекс из двух монастырей, мужского и женского. Завязка истории достаточно тривиальная – монах из мужского монастыря влюблен в послушницу из монастыря женского. Они пускают друг другу солнечные зайчики, устраивают небольшой пикник, и все такое. Необычность фильма в том, что он совмещает в себе некоторую документальность в покаже уклада жизни в обоих монастырях, присутствуют эротические сцены, что для такой темы весьма откровенно, и есть примитивисткая анимация, нарисованная по мотивам Византийских икон о том, как персонажи этих икон путешествуют через рай и ад для того, чтобы воссоединиться. Для любителей нестандартного Европейского кино – очень, на мой вкус, неплохой выбор.

Жизнь Пи

Жизнь Пи

Ну, и наконец, я собираюсь посмотреть фильм под названием «Жизнь Пи». Сразу оговорюсь, что не стоит брать на этот фильм очень маленьких детей. Кино довольно страшное. В нем есть погибающий герой. Правда, никаких физиологических поднобностей нам здесь не покажут. Итак. Писатель Янн Мартел (из Букеровского списка, например) написал книгу, которую несколько режиссеров, включая Жана Пьера Жене, пытались экранизировать ее, но еще на стадии препродакшена оставляли эту затею. Все потому, что весь фильм 16-летний мальчик вместе с тигром плывут на спасательной лодке через Тихий океан. Историю об этом плавании рассказывает зрителю рассказчик. Вся фишка в том, что зрителю только и остается либо поверить во все это, либо — нет. И вот теперь, Тайваньский режиссер Энг Ли все-таки снял фильм по этой книге. Нужно сказать, что Ли — мировой чемпион по наградам. В его коллекции есть два Оскара, два Золотых Медведя, два Золотых Льва, он получал призы в Каннах. Именно он снял Крадущийся тигр, затаившийся дракон, Разум и Чувства, Горбатая гора, Вожделение, Халк. Говорят, что в фильма «Жизнь Пи» 3D не уступает «Аватару».

Блог городского червя > 2012 > Декабрь




Как заставить уважать Россию

Как заставить уважать Россию

Под новый год вот такой вопрос меня слегка взволновал — как заставить заграницу уважать Русских (читай Россию)? Вопрос непростой. В сущности, ответ на него должен дать нам понимание, как без танков и ракет заставить буржуинию относиться к нам с должным пиететом. Вот, раньше, в Советские времена, нас почему уважали? Потому что боялись. Точнее говоря, нас сперва боялись, а уже потом уважали. Теперь нас больше не боятся, а соответственно и не уважают. Иностранцы даже придумали такой глагол «Рашнс», который обозначает эмоционально не устойчивых, депрессивных людей. Наши именно так и ведут себя за границей. Если вы встречаете там хмурого вечно недовольного жизнью человека, да еще под мухой или с похмелья, вы всегда знаете – свой. А мне хотелось бы, чтобы наши люди перестали быть неуверенными в себе, научились улыбаться просто так, от того, что им приятно идти по этой улице, приятно пить кофе в этом кафе, приятно, что вокруг столько приятных людей. Хочу, чтобы мы научились демонстрировать окружающим, что мы не какие-нибудь злодеи, но добрые отзывчивые граждане мира. В конце концов, хочу, чтобы у наших людей появилось какое-то внутреннее сияние, чтобы мы зауважали сами себя. Тогда и они нас начнут уважать. И не бояться.

Блог городского червя > 2012 > Декабрь
Убить Билла

Кадр из фильма «Убить Билла»

Квентин Тарантино известен тем, что буквально фантанирует идеями кинофильмов, которые он хотел бы снять или спродюсировать, но никогда не осуществляет эти планы.

Он придумал идею для того, что стало его пышущей жанром эпопеей мести под названием «Убить Билла» с Умо Турман в главной роли. Кино было выпущено в двух частях в октябре 2003 года и апреле 2004 и имело огромный успех у критиков и в кассах кинотеатров. Вскоре после этого он начал обсуждать возможность создания «Убить Билла 3». Действие фильма должно было происходить через 10 лет после собыий второй части, и Тарантино хотел ждать целое десятилетие, чтобы актеры постарели вместе со своими героями. Но когда режиссера спросили о фильме на недавней премьере в Торонто его последнего фильма «Джанго освобождённый», он сказал: «Я не знаю, сниму ли я когда-нибудь «Убить Билла 3».

Блог городского червя > 2012 > Декабрь
фильм Энгри бердс

фильм Энгри бердс

Знаменитая игра «Энгри бердс» триумфально шагает по планете. Пользователи не только скачивают саму игру на свои тлефоны, но и с удовольствием покупают всевозможный мерч с изображением срлдитых причек. И вот теперь создатели приц задумались и о кино. Да кино.

Было трудно полагать, что мы доживем до этого, когда оригинальная игра была выпущена несколько лет назад, но это действительно случилось. Продюсер Джон Коэн станет ответственным за производство фильма, в то время как Дэвид Мэйсэль станет исполнительным продюсером.

Пресс-релиз компании Rovio говорит о планах по созданию широкоформатного фильма по их игре. Сюжет будет строиться вокруг того, что у приц украли их драгоценные яйца. Это сделала злая армия зеленых свиней.

Блог городского червя > 2012 > Декабрь
Как оживить iPhone

Как оживить iPhone

Представьте себе такую картину: ваш iPhone внезапно перестает отвечать на все ваши попытки запустить приложение, открыть страницу в браузере и, вообще, экран просто прекращает отвечать на любые ваши действия. Что делать?

Можно пробовать нажать кнопку «хоум», чтобы возвратиться к домашней странице, или нажать и держать кнопку выключения телефона (тонкая кнопка, которая находится на верхнем торце телефонной трубки) для того, чтобы выключить ваш iPhone и включить его снова. Но, что, если и это не помогает?

К счастью, есть другой способ оживить мертвый телефон, так называемая «принудительная» перезагрузка, которая вынуждает iPhone остановиться, независимо от того, что онделает, выключиться и загрузиться снова.

Нужно сделать следующее:

Нажмите и удерживайте кнопки «выключение» (наверху iPhone) и кнопку  «хоум» (внизу экрана) одновременно.
Через несколько секунд экран станет пустым. Не волнуйтесь, это нормально. Продолжайте удерживать обе кнопки.
Еще через несколько секунд должна появиться эмблема Яблока. Отпустите кнопки.
Подождите еще немного, и домашний экран вашего iPhone должен появиться снова. Уф!

Блог городского червя > 2012 > Декабрь
Алиса в стране чудес.

Алиса в стране чудес. Безумный Шляпник.

Компания Дисней работает над продолжением фильма «Алиса в стране чудес», снятого режиссером Тимом Бертоном.

В 2010 году «Алиса в стране чудес» Тима Бертона заработала более миллиарда долларов во всем мире. Фильм заставил многие кино студии повторно снимать классические сказочные истории, большинство которых мы встретили со смешанными чувствами. Но самое удивительное в новой «Алисе в стране чудес» было то, что, казалось, у продюсеров не было никакого интереса в продолжении истории, который был одним из самых успешных в 2010 году.

Теперь Дисней хочет повторно посетить страну чудес. Они поручили Линде Вулвертон, автору первого фильма, сочинить сценарий.  В тоже самое время, Бертон, Миа Васиковска и Джонни Депп не собираются работать над новым фильмом. Вероятность этого проекта во многом зависит от того, действительно ли эти трое захотят участвовать в съемках фильма. Детали продолжения «Страны чудес» являются засекреченными.

Блог городского червя > 2012 > Декабрь
iPhone Карты Гугл

iPhone Карты Гугл

Мало людей вдохновились картами Эппл для iOS 6. Если вы из их числа, то для вас у меня есть хорошие новости. Официальное приложение с картами Гугл можно загрузить в магазине Эппл стор.

Приложение Карты Гугл имеет пару ключевых особенностей, отсутствующих в приложении с картами от Яблока. Вот, пять вещей, которые вы должны знать о новом приложении Карты Гугл для iOS.

1. Приложение помнит всю вашу историю поиска в Картах Гугл. Помимо этого они будут напоминать вам о них, когда вы будете в следующий раз что-то искать. Карты Гугл для iPhone будут также помнить любые адреса или местоположения, которые вы отметите звездочкой.

2. Приложение не получает доступ к вашим контактам.

В то время как Карты Гугл могут найти фактически любое местоположение на планете через систему поиска, оно не будет в состоянии искать адреса друзей, коллег и любимых в записной книжке вашего iPhone. Для этого, Вы должны будете возвратиться к приложению Карты Яблока.

3. Карты Яблока отошлют вас к Картам Гугл для навигации в общественном транспорте.

Карты Яблока не помогут вам, когда дело коснется использования автобусов, метро или другого общественного транспорта. Тем не менее, Карты Яблока отправят вам в Карты Гугл, если вам потребуется воспользоваться общественным транспортом.

4. Вы можете получить доступ к просмотру улиц в режиме компаса.

Да, интерактивное приложение Гугла под названием Street View вернулось на ваш iPhone благодаря новому приложению Карты Гугл. Кроме этого, в данном режиме вам доступна функция «компас».

5. Другие приложения не будут получать доступ к Картам Гугл для указаний.

Даже если Карты Гугл станут вашими основными картами для iPhone, то Карты Яблока останутся приложением карт для iPhone по умолчанию. Что это означает? Если Вы найдете ресторан в другой программе и получите его адрес, то ваш iPhone откроет Карты Яблока, не Карты Гугл.